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Temperiergerät 1,5 ltr.

Temperiergerät 1,5 ltr.

Temperiergerät 1,5 ltr.

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  • TEMP1
Schokolade schmelzen und temperieren leicht gemacht!   Mit diesem... mehr
Produktinformationen "Temperiergerät 1,5 ltr."

Schokolade schmelzen und temperieren leicht gemacht!

 
Mit diesem Temperiergerät schmelzen Sie bis zu 1,5 kg Schokolade auf und können diese mit dem Gerät auch temperieren.
Der Edelstahlbehälter mit Deckel ist herausnehmbar. In unserem Shop finden Sie auch einen Ersatzbehälter so dass Sie mit mehreren
unterschiedlichen Kuvertüren arbeiten können.
Das Temperiergerät hat eine Temperaturregelung mit Thermostat bis 60 °C.
 
Volumen: 1,5 L
Größe: 21 x 26 cm
Material: Kunststoff & Edelstahl

So temperieren Sie mit dem Temperiergerät:

  • 2/3 der gewünschten Menge im Temperiergerät aufschmelzen. Erhitzen Sie weiße Schokolade auf 43°C, Milchschokolade auf 46°C und dunkle auf 46-49°C.
  • Den Behälter aus dem Temperiergerät nehmen - auch über die Wandung des Behälters wird die Kuvertüre gekühlt.
  • Für später können Sie sofort die optimale Verarbeitungstemperatur am Temperiergerät einstellen.
  • Impfen Sie nun - geben Sie nach und nach die restliche Schokolade zugeben.
  • Ruhig und gleichmäßig umrühren bis die gesamte zugegebene Schokolade geschmolzen ist und die gesamte Masse auf die Verarbeitungstemperatur abgekühlt ist. Keine Luft einarbeiten ! Profis nehmen den Spatel kaum aus der Masse heraus und rühren nur in kleinen Bewegungen.
  • Die abfallende Temperatur kontrollieren Sie mit dem Thermometer-Spatel.
  • Sobald die Kuvertüre schlechter schmilzt sind Sie nahe an der optimalen Verarbeitungstemperatur. Sie liegt bei weißer Schokolade bei 28-30° C, Milchschokolade bei 30-31°C und dunkle Schokolade bei 31-32°C.
  • Sie können nun mit den kleingehackten Stückchen "feintunen".
  • Hat die Masse die richtige Temperatur erreicht können Sie den Behälter zurück ins Temperiergerät stellen und die Kuvertüre über längere Zeit auf dieser Temperatur halten.
  • Ist die Temperatur etwas zu hoch das Temperiergerät einfach ein wenig herunterregeln.

Wie erkenne Ich ob die Kuvertüre korrekt temperiert ist ?

Sie können das sofort beim temperieren testen: Dippen Sie unsere Cardin Deko Teigkarte hinein und streifen Sie etwas ab. Die Kuvertüre härtet nach wenigen Minuten aus und zeigt eine harte matt glänzende Oberfläche.

Was kann Ich mit der Kuvertüre machen ?

  • Sie können selbst Pralinen giessen
  • Pralinen überziehen
  • Schokoladendekore mit oder ohne Transferfolie herstellen
Kuvertüre temperieren


 
 
Wir führen Kuvertüre von Barry Callebaut. Die Verarbeitungs- und Kristalisationstemperaturen der Kuvertüren sind auf der Verpackung angegeben. Wenn Sie tiefer in die unglaublich faszinierende Welt der Schokolade einsteigen möchten dann empfehlen wir Ihnen das ausgezeichnete Fachbuch "Handwerk Schokolade" von Ewald Notter.

 

Hersteller: Lacor, Lacor Menaje Professional S.L., B. San Juan-Apdo 118, 205770 Bergara, Spanien, lacor@lacor.es
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